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食と農業

青しまうり漬

秘伝の酒粕で仕上げた「青しまうり漬け」
 
青しまうり漬
 

 原料となる「青しまうり」からこだわり、生産者との契約栽培で品質と安全性を管理。収穫後は、多久市伝統の味を追求した手作りを守り、砂糖、塩、酒かすのみを使用し、風味豊かに仕上げます。
 一般的な京漬けや奈良漬けと比べ、カリッとした食感が最大の特徴で、味も濃すぎず、秘伝の酒粕の味と芳醇な香りが口いっぱいに広がります。
 すっかり定着した宅配便もリピーターが多く、「アツアツのご飯に」、「お酒のおつまみに」、「贈り物に」と全国にファンが広がっています。

 

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 ■JAさが 多久農産物直売所「たくさん館」
  TEL:0952-75-8011
  FAX:0952-74-3747
  ※ シーズン中宅配便にて賜りますが、数に限りがありますのでお早めにお願いします。

 ■さが風土館 季楽
  TEL:0952-28-4151
  フリーダイヤル0120-894-151

データ

販売時期

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