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加工品・青しまうり漬

秘伝の酒粕で仕上げた「青しまうり漬け」

佐賀県では、糖度が高い品種『日川白鳳(ひかわはくほう)』をメインに、加温ハウスから無加温ハウス、露地栽培まで、高い技術で栽培されています。
収穫・出荷は人の目と手で厳選しています。甘味や香り、きめ細かく、ジューシーな果肉が人気です。果肉食味と品質が市場でも高い評価を受けています。

青しまうり漬

原料となる「青しまうり」からこだわり、生産者との契約栽培で品質と安全性を管理。収穫後は、多久市伝統の味を追求した手作りを守り、砂糖、塩、酒かすのみを使用し、風味豊かに仕上げます。
一般的な京漬けや奈良漬けと比べ、カリッとした食感が最大の特徴で、味も濃すぎず、秘伝の酒粕の味と芳醇な香りが口いっぱいに広がります。
すっかり定着した宅配便もリピーターが多く、「アツアツのご飯に」、「お酒のおつまみに」、「贈り物に」と全国にファンが広がっています。

お求めは

■JAさが 多久農産物直売所「たくさん館」
TEL:0952-75-8011
FAX:0952-74-3747
※ シーズン中宅配便にて賜りますが、数に限りがありますのでお早めにお願いします。

■さが風土館 季楽
TEL:0952-28-4151
フリーダイヤル0120-894-151

データ

販売時期

写真提供:佐賀県観光連盟