トピックス

うれしの茶newstyle「椀茶」発売!!

④.jpg

BLEND No.PB10191
2019嬉野ヌーヴォ椀茶(新茶)
-JAさが-
LOCAL PLACE CLASS ご当地椀茶シリーズ

「うれしの茶」は、日本茶の中では珍しい独特の丸みを帯びた茶の形状から玉緑茶と呼ばれます。
今回使用した「蒸し製玉緑茶」は、深みのある緑色の美しい水色に豊かな香りとまろやかさが味わい深いお茶です。
やわらかい新芽を蒸した後じっくり揉み乾かして作ります。

 

⑤.jpg
◎1煎目
 新茶のフレッシュ感と爽やかな甘さを味わえます

◎2煎目
 玉緑茶ならではのとろっとしたうま味でほっと一息

◎3煎目
 まろやかな甘い残り香を満喫してください

 

⑥.jpg
<おいしい飲み方>
①ティーバッグを取り出す
 アルミ個包装を開封したら、まずは茶葉の香りで癒されて。
②お湯を注ぐ
 60℃~70℃のお湯を注ぎます。
 カップの2/3程度がおすすめ。
③ティーバッグをフリフリ
 茶葉のうま味を出すためにちょっとだけフリフリ。
 濃い緑色になったら飲み頃です。
④フタの装着
 紐を飲み口と反対側に垂らした状態でフタを装着します。
⑤ティーバッグの“つるし”
 紐を優しく止まるところまでひっぱりましょう。
 カップの中でティーバッグが宙に浮いた状態でセットされ椀茶のうまさの秘密である「つるし技」が完成します。
⑥おいしい椀茶の完成
 うま味たっぷりの「うれしの茶」を思う存分お楽しみください。
 

 

このページの上部へ