がばいうまかレシピ

2010年10月:里芋のベーコン巻き

低カロリーでダイエットにもおすすめ!

里芋のベーコン巻き

材料 (4人分)
里芋 中12個
ベーコン 150g
片栗粉 少量
長ネギ
(5cmの長さ)
2本
小さじ2
コショウ 少量

作り方

里芋はゆでて中まで火を通してから皮をむく

ベーコンは表面に片栗粉を薄くつけ、里芋の大きさに合わせて切り、片栗粉がついている面を内側にして里芋に巻く

フライパンに油を入れて熱し、2のベーコンの巻き終わりを下にして焼いてから、全体に焼き色をつけて皿に盛る

3のフライパンで長ネギをいためて塩こしょうをふり、皿に盛る

里芋を煮る前に、包丁で皮をむくのは大変。ゆでた後に手で皮をむくと楽ちんよ。レシピはJAふれあい食材からの提供です

 

【使用した材料別レシピ】

サトイモ
アーカイブ +全部表示する
材料別レシピ
このページの上部へ