がばいうまかレシピ

なすとリンゴのジャム

なすをお手軽スイーツにしてみました♪

ナスとリンゴジャム.JPG


材料(作りやすい分量)
ナス 80g
リンゴ 80g
砂糖 大さじ4程度
レモン汁 小さじ1

作り方

①ナスは皮をむき、5mm角くらいに切り、水にしばらくさらしザルにあげる。リンゴは皮ごとすりおろしておく。

 

②鍋に①と砂糖を入れ、はじめは中火、沸いてきたら落としぶたをして弱火でコトコトに詰めていく。

 

③煮詰まったら火を止めレモン汁を加えたら完成。

 

2007松尾さん.JPG

【写真】
 「なすとリンゴジャム」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの松尾久美子さん

 

 

【使用した材料別レシピ】

リンゴナス
アーカイブ +全部表示する
材料別レシピ
このページの上部へ