がばいうまかレシピ

フォー風そうめん~牛肉とセロリの炒め物を使って~

牛肉とセロリの組み合わせは夏バテ予防におすすめ

2109フォー風そうめん.JPG


材料(2人分)

鶏ガラスープの素 大さじ1半
茹でたそうめん 適量
好みのかんきつ 適量

作り方

鍋に水を入れて沸かし、鶏ガラスープの素を入れる。

 

器にそうめんを入れてスープを注ぎ、常備菜を適量のせ、かんきつを添えて完成

 

 

2007松尾さん.JPG

【写真】
 「フォー風そうめん」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの松尾久美子さん

 

 

【使用した材料別レシピ】

牛肉セロリ
アーカイブ +全部表示する
材料別レシピ
このページの上部へ