がばいうまかレシピ

大豆でチキンナゲット

(写真右)
冷めてもおいしいのでお弁当にもおすすめ!
 

2201完成品.JPG


材料(8個分)
鶏ひき肉 200g
茹で大豆 100g
タマネギ 50g  
ニンニク 1~2かけ
マヨネーズ 大さじ1
小さじ1/3
コショウ 適量
揚げ油 適量

作り方

茹で大豆はビニール袋に入れて手でよく揉み、ペースト状にする。タマネギ、ニンニクはすりおろす

 

ボウルに鶏ひき肉と①、マヨネーズ、塩、コショウを入れてよく混ぜ合わせる

 

直径4~5cm、厚さ5mmほどの円形に成形し、170℃の油で揚げたら完成
*手に水をつけながら丸めると、成形しやすいです!

 

2007松尾さん.JPG

【写真】
 「大豆でチキンナゲット」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの松尾久美子さん

 

 

【使用した材料別レシピ】

鶏肉大豆ニンニクタマネギ
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材料別レシピ
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