がばいうまかレシピ

2010年1月:ニラとキムチのアツアツ鍋

アツアツのお鍋がこの季節にピッタリ

ニラとキムチのアツアツ鍋

材料(4人分)
牛ロース
(薄切り・すき焼き用)
300g
ニラ 1束(100g)
エノキタケ 1袋(100g)
ニンジン 小1本(100g)
ハクサイキムチ 250g
焼き豆腐 1丁(300g)
春雨 30g
A
砂糖 大さじ2
コチュジャン 大さじ2
大さじ2
白すりごま 大さじ2
ニンニク
(すりおろし)
大2片
しょうゆ 大さじ4

作り方

Aを合わせる。肉は4~5cm長さに切り、Aの半量に漬ける。残りのAは100mlの水(分量外)で薄める

ニラを6cm長さに切る。ニンジンも6cm長さの細切りにする。エノキタケは根元を落とす。焼き豆腐は縦半分に切り、1cm厚さに切る

春雨を熱湯で戻し、食べやすい長さに切る

各材料を交互に並べたら、中央にキムチを載せる

1の薄めたAを回し掛けし、煮ながら食べる

大豆.jpg

 

【使用した材料別レシピ】

大豆牛肉
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材料別レシピ
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