がばいうまかレシピ

冷凍いちごで簡単シャーベット

冷凍保存するとスムージーやジャムなどが簡単にできます♪

冷凍いちごで簡単シャーベット.JPG


材料(4人分)

イチゴ 280g
【A】
レモン汁 小さじ1

砂糖

(好みの甘さで)

大さじ2~3
練乳 大さじ4

レモンの皮の

すりおろし

適量
小さく切ったイチゴ 適量
ミントの葉(飾り用) 適量

作り方

イチゴを細かく切り、冷凍しておく

いちごシャーベット1.JPG

①とAをフードプロセッサーに入れ混ぜる

いちごシャーベット2.JPG

②を器に盛り、小さく切ったイチゴとミントの葉を添えて完成

 

松尾久美子さん1.JPG

【写真】
 「冷凍いちごで簡単シャーベット」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの松尾久美子さん

 

 

【使用した材料別レシピ】

イチゴ
アーカイブ +全部表示する
材料別レシピ
このページの上部へ