がばいうまかレシピ

あーさいのビール揚げ

あーさいのビール揚げ.jpg


材料(4人分)

あーさい 150g

豚バラ肉

(薄切り)

2枚
てんぷら粉 50g
ビール 110cc
揚げ油 適量
【A】
カレー粉

1:1の分量で

用意する

作り方

あーさいは縦半分に切り、豚バラ肉は半分に切る

あーさいのビール揚げ1.jpg

豚バラ肉であーさいを巻き、手で軽くキュッと握る

あーさいのビール揚げ2.jpg

てんぷら粉にビールを加えて衣を作り、②に衣をつけて180℃の油で揚げる

あーさいのビール揚げ3.jpg

カリッと揚がったらAを添えて完成

 

 

松尾久美子さん1.JPG

【写真】
 「あーさいのビール揚げ」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの松尾久美子さん

 

 

【使用した材料別レシピ】

豚肉あーさい
アーカイブ +全部表示する
材料別レシピ
このページの上部へ