がばいうまかレシピ

大根ステーキ

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材料(4人分)

ダイコン(1.5cmの厚さに切ったもの) 4個
シメジ 約25g
【A】
バター 20g
柚子風味ポン酢 大さじ4
黒こしょう 適量
ネギの小口切り 適量
大さじ2
小麦粉 適量

作り方

ダイコンは皮をむき、面取りをしたら片面に隠し包丁を入れる。シメジは細かく刻む

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皿に①のダイコンを並べ、ラップをかけてレンジで6~7分加熱する(竹串がスーッと通ればOK)

②の水分をキッチンペーパーなどでふき取り、両面に軽く小麦粉をまぶす

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フライパンに油を入れ、中火で③を両面焼く。焼き目が付いたらシメジとAを加えて煮からめる

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器に盛ってネギの小口切りをのせて完成

 

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【写真】
 「大根ステーキ」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの松尾久美子さん

 

 

【使用した材料別レシピ】

ネギダイコンシメジ
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材料別レシピ
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