がばいうまかレシピ

茎のナムル

IMG_0643 (2).JPG


材料(4人分)

ブロッコリーの茎

80g
ニンジン 80g
【A】
ゴマ油 大さじ1と1/2

おろしにんにく

(チューブ可)

好みで
いりごま 適量
適量

焼きのり

(揉んでおく)

適量

作り方

ブロッコリーの茎の皮をむき、千切りにする。ニンジンも千切りにし、レンジで2分加熱する

IMG_0534 (2).JPG

①の水分をキッチンペーパーでよく拭き取る

IMG_0585 (2).JPG

ボウルに②とAを入れ、よく混ぜ合わせて完成

IMG_0603 (2).JPG

松尾久美子さん1 (2).JPG

【写真】
 「茎のナムル」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの松尾久美子さん

 

 

【使用した材料別レシピ】

ブロッコリーニンニクニンジン
アーカイブ +全部表示する
材料別レシピ
このページの上部へ