がばいうまかレシピ

アスパラガスとホタテのバターしょうゆ炒め

IMG_8734.JPG


材料(2人分)
アスパラガス 4本
ベビーホタテ 100g
バター 8g
しょうゆ 小さじ1

作り方

アスパラガスの根の固い部分は切り落とし、3cmほどの長さで斜め切りにする

IMG_8552.JPG

熱したフライパンにバターを入れて、半分溶けたところに①を根元の固いところから順に炒め、ベビーホタテを入れてさらに炒める

IMG_8630.JPG

火が通ったらしょうゆを入れて、器に盛って完成

IMG_8644.JPG

 

IMG_8762.JPG

【写真】
 「アスパラガスとホタテのバターしょうゆ炒め」を紹介いただいた野菜ソムリエの谷川香織さん

cookpad_banner_l.gif

【使用した材料別レシピ】

豚肉アスパラガス
アーカイブ +全部表示する
材料別レシピ
このページの上部へ