がばいうまかレシピ

アスパラガスのポテトサラダ

IMG_8746.JPG


材料(2~3人分)
アスパラガス 4本
ジャガイモ 2個
ハム 2枚
コーン 30g
【A】
マヨネーズ 大さじ4
塩・コショウ 少々

作り方

ジャガイモは皮をむいて耐熱容器に入れ、電子レンジで500Wで3分、上下をひっくり返して2分加熱する。フォークで粗くつぶして冷ましておく

IMG_8440.JPG

アスパラガスの根の固い部分は切り落とす。3cmほどの長さでななめ切りにし、電子レンジで500Wで1分加熱し冷ましておく

IMG_8453.JPG

ハムは5mm幅の角切りにする

IMG_8471.JPG

①、②、③、コーンをAと混ぜ合わせ、器に盛って完成

IMG_8689.JPG

IMG_8762.JPG

【写真】
 「アスパラガスのポテトサラダ」を紹介いただいた野菜ソムリエの谷川香織さん

cookpad_banner_l.gif

【使用した材料別レシピ】

豚肉ジャガイモアスパラガス
アーカイブ +全部表示する
材料別レシピ
このページの上部へ