がばいうまかレシピ

おやつに簡単☆キャロットパウンドケーキ

ニンジンが嫌いでも食べられる!

キャロットパウンドケーキ4web.jpg


材料(4人分)
ニンジン 3本
ブランデー 50cc

無塩バター

(マーガリンでも可)

100g
砂糖 80g
1個
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 4g
ドライクランベリー 35g
粉砂糖 お好みで

 

動画で作り方を見る

作り方

ニンジンの皮をむき、半月切りにしたものを電子レンジで7分加熱する。ミキサーにかけた後、ブランデーと一緒に煮て、沸騰し始めたら火を止めて粗熱を取る

レシピ1web.jpg

ボウルに室温でやわらかくしておいたバターと砂糖を入れ、混ぜ合わせる。溶いた卵を入れて混ぜた後、ふるっておいた薄力粉・ベーキングパウダーを入れ、しっかり混ぜる

レシピ2web.jpg

①100gを②に混ぜた後、湯通ししたドライクランベリーを混ぜ合わせる

レシピ3web.jpg

パウンドケーキの型にクッキングシートを敷き、生地を入れる

レシピ4web.jpg

温めておいたオーブンに④を入れ、160℃で40分焼く。真ん中を竹串で刺し、何も付かなければ完成。粉砂糖をかけ、お好みの大きさに切って召し上がれ♪

レシピ5-1web.jpg

亀川明美さん.JPG

【写真】
 「おやつに簡単☆キャロットパウンドケーキ」のレシピを紹介してくださった中部地区女性部 亀川明美さん

【一言コメント】
 甘くておいしいので子どものおやつにぴったりです!

cookpad_banner_l.gif

【使用した材料別レシピ】

ニンジン
アーカイブ +全部表示する
材料別レシピ
このページの上部へ