がばいうまかレシピ

2009年10月:みかん色サラダ

甘さと爽やかさが楽しめるサラダです

みかん色サラダ

材料(4人分)
ニンジン
(細い千切り)
1本
佐賀産ミカン
(薄皮をむく)
2個
【A】
白ワイン
ビネガー
大さじ1
粒マスタード 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
ミカンの皮
(すりおろし)
少々
塩・コショウ 少々
ミカンの
しぼり汁
大さじ2

作り方

ボールにAを入れてよく混ぜ合わせ、ニンジンとミカンを入れてあえる

そのまま30分置いて、味をなじませる

グラスに盛る

味のみかん小町のつぶやき

 佐賀みかんの甘さと爽やかさを引き立ててくれるサラダです。ニンジンは食感が楽しめるように、火を通さずに使いました。
 

 

 

 

【使用した材料別レシピ】

ミカン
アーカイブ +全部表示する
材料別レシピ
このページの上部へ