がばいうまかレシピ

ミカンドレッシング

ミカンドレッシング.JPG


材料
ミカンピューレ 大さじ2
タマネギ 1/2個
大さじ3
オリーブオイル 大さじ3
塩・コショウ 少々
パセリ 適量

作り方

ボウルに酢と塩を入れ泡だて器で混ぜる

ミカンピューレ_01.JPG

タマネギのすりおろしとミカンピューレを加えて混ぜあわせ、オリーブオイルを少量ずつ加えながらよく撹拌する

ミカンピューレ_02-2.JPG

みじん切りにしたパセリとコショウを加えさらに混ぜ合わせる

ミカンピューレ_04.JPG

野菜ソムリエ・前田さん.JPG

【写真】
 「ミカンドレッシング」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの前田成慧さん

 

 

【使用した材料別レシピ】

みかんたまねぎ
アーカイブ +全部表示する
材料別レシピ
このページの上部へ