がばいうまかレシピ

ストロベリーアイスプレート

見た目も華やか!爽やかな春を感じる一品です

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材料(2人分)
イチゴ 12粒
バニラアイス 150g
グラニュー糖 適量
カルピス 大さじ2
炭酸水 250㏄
食用花またはミント 適量

  

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作り方

イチゴを1㎝角に切る。半分はそのまま、残りはグラニュー糖をかけてそれぞれラップに包み凍らせる

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そのまま凍らせたイチゴとバニラアイスを混ぜ合わせる

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グラニュー糖をかけて凍らせたイチゴをコップに入れ、カルピス、炭酸水を入れて混ぜる

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食用花を飾り、盛り付けたら完成

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【写真】
 「ストロベリーアイスプレート」のレシピを紹介いただいた佐城地区女性部の冨吉恵美さん。

【一言コメント】
 JAさがの主力品種「さがほのか」は、生まれも育ちも生粋の佐賀県産イチゴの果実には、ビタミンCがたっぷりと含まれています。免疫効果を高め、病気予防や健康維持に大切な役割を果たすほか、コラーゲンの合成を促したりと美容にも効果的です。イチゴの甘酸っぱさを味わえるデザート!是非作ってみてください♪

【使用した材料別レシピ】

いちご
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材料別レシピ
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