
材料(4人分)
チンゲンサイ |
150g |
鶏ムネ肉 |
60g |
卵 |
2個 |
ごはん |
400g |
かまぼこ |
25g |
水溶き片栗粉 |
適量 |
だし汁 |
300cc |
【A】 |
しょうゆ |
大さじ1と1/2 |
みりん |
大さじ1と1/2 |

作り方
鶏ムネ肉とチンゲンサイは一口大、かまぼこはいちょう切りにする

鍋にだし汁と鶏ムネ肉を入れて煮る

鶏ムネ肉に火が通ったら、Aとチンゲンサイ、かまぼこを入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける

卵を回し入れ、ごはんの上に乗せたら完成

【写真】
「チンゲンサイのたまごとじ丼」のレシピを紹介いただいたみどり地区の久保綾子さん
【一言コメント】
チンゲンサイは武雄市で主に栽培されています。気温差を生かした高品質生産に取り組み、色合いが良く柔らかいと好評です。
「チンゲンサイのたまごとじ丼」はシャキシャキのチンゲンサイとふわふわの卵の相性が抜群です!優しい味に仕上がっていますよ♪是非作ってみてください♪