がばいうまかレシピ

優良賞:アスパラの混ぜご飯

JA伊万里 アスパラ部会女性部

コンテスト優良賞受賞:アスパラの混ぜご飯

材料(4人分)
グリーンアスパラ 200g
ちくわ 1本
ちりめん 50g
薄焼き卵 1個分
にんじん 少々
ご飯 2合
すりごま 適宜
めんつゆ 適宜
ごま油 適宜

作り方 【1人分613kcal】

アスパラガスは千切りしてさっと茹でる

ちくわ、にんじんは小さく切る

ちりめんはさっと湯通しする

1、2、3をAで和える

ご飯に混ぜて出来上がり

佐賀アスパラガス消費宣伝事業委員会  審査・監修:田代料理学院

 

米.jpg

 

【使用した材料別レシピ】

アスパラガス
アーカイブ +全部表示する
材料別レシピ
このページの上部へ