がばいうまかレシピ

優秀賞:アスパラスープ

JAさが 白石地区支部 アスパラガス部会BP会

コンテスト優秀賞受賞:アスパラスープ

材料(4人分)
グリーンアスパラ 400g
鶏がらスープ 600cc
小麦粉 20g
マーガリン 少々
塩コショウ 少々
クルトン 少々

作り方 【1人分533kcal】

アスパラガスを3cm程に切り茹でる。その後、水をよく切り、ミキサーにかける

市販の鶏がらスープでベースを作り、それに小麦粉・マーガリンを入れよくかき混ぜ、1でペースト状にしたアスパラガスを加え、塩コショウで味を調え、出来上がりにクルトンを入れる

佐賀アスパラガス消費宣伝事業委員会  審査・監修:田代料理学院

 

麦.jpg

JAさがの農畜産物紹介「麦」はこちら ≫

 

 

【使用した材料別レシピ】

アスパラガス
アーカイブ +全部表示する
材料別レシピ
このページの上部へ