がばいうまかレシピ

HOME>がばいうまかレシピ>とれたてキッチン>2014年3月:なすかりんとう

とれたてキッチン

2014年3月:なすかりんとう

なす料理コンテストレシピ!

なすかりんとう.jpg
 

材料(5人分)
ナス 1/2本
砂糖 250g
250cc
薄口しょうゆ 少々
ピーナッツ 50g
片栗粉 適量

 

作り方 

ナスを拍子切りにし、片栗粉をつけて揚げる

砂糖、水、薄口しょうゆを鍋に入れて火にかける

ピーナッツを加えて、とろみが出てきたらナスを入れて絡ませる。常温で冷まして固まったら完成

 

簡単レシピ特集

ナス.jpg

 

【使用した材料別レシピ】

ナス