JAさがのご紹介

パンダクラブジャポネソース作り

さが佐城/0518パンダクラブジャポネソース作り.JPG JAさが久保田女性部「パンダクラブ」は18日、久保田支所でジャポネソース作りを行い、同部員7人が参加した。
 それぞれの食卓でソースを使うことで、旬のタマネギを味わい家族や次世代に女性部活動の楽しさを伝える。
 ジャポネソースは、タマネギをベースに生姜やニンニクなどを混ぜ合わせ、醤油、酢などの調味料を入れて煮立てたソース。ハンバーグなどの肉料理や揚げ物、サラダなどに合う万能調味料だ。
 出来上がったソースは瓶の入れ物に詰め完成。作った部員らは「いい香り。おいしいソースができてうれしい」と笑顔で話した。

このページの上部へ