文字の大きさ 小 中 大

お知らせ

第37回牛乳・乳製品利用料理コンクール作品募集!

0001.jpg

 

募集要項

参加資格

・男女を問わず、高校生以上とする。
・一般消費者とし、現職の調理師は除く。

選考方法 皆様から寄せられた作品の中から書類選考の上、優秀作10点を選び、10名の方の実演による県大会を開催します。
各賞

・最優秀賞1名
・優秀賞1名
・優良賞8名
※入賞者には賞品を贈呈します。

応募方法

未発表で1人何点でも応募できます。
応募用紙に記入の上、ご応募ください。
応募用紙はこちら>>

締切

※応募は締め切らせて頂きました。

開催日 平成28年9月25日(日)
場所

アバンセ(どんどんどんの森内)
住所:佐賀市天神三丁目2-11

連絡先
  ・
送付先

佐賀県牛乳普及協会
〒846-0031 
佐賀県多久市多久町5796-3
TEL:0952-71-9644
FAX:0952-75-2296

 

注意事項

使用原材料

・「牛乳、バター、生クリーム、スキムミルク又はこれら2~4品」を
 使用したオリジナル料理(未発表のもの)とする
・それぞれの使用基準(4人分)は次のとおりとする。
 (1)単品使用の場合
   牛乳200ml以上、バター20g以上、        
   生クリーム4杯(60ml)以上、
   スキムミルク(脱脂粉乳)20g以上。
 (2)2~4品使用の場合
   2品の場合は上記の1/2、3品の場合は1/3,
   4品の場合は1/4以上とする。

材料費 材料費は4人分で、2,400円以内とする。
調理時間

応募作品は1時間以内で調理できるものとする。

 

  2016/06/23   広報課 HP担当
ページのトップへ